Ricette potteriane: budino al cioccolato

Eccoci con una nuova ricetta potteriana:

il budino al cioccolato

 

Harry si sta divertendo a girovagare per Diagon Alley, a fare acquisti e mangiare quello che gli pare. E quando finalmente compaiono anche i suoi migliori amici, Ron e Hermione, il divertimento aumenta! Quella sera i tre ragazzi cenano al Paiolo Magico con i Weasley, e il vecchio Tom, lo sdentato proprietario della locanda, dà il meglio di sé servendo alla tavolata una cena da leccarsi i baffi, chiusa in bellezza da un sontuoso budino al cioccolato. HP3

In Inghilterra il termine pudding può indicare sia un dolce cotto al vapore o al forno simile ad una torta al cioccolato, sia un morbido budino addensato con amido di mais.

I puddings risalgono all’epoca romana. Invece il budino che conosciamo oggi fatto a base di latte è originario del ventesimo secolo.

 

Oggi cuciniamo il classico budino al cioccolato sempre presente nella tavola imbandita di Hogwarts. Quanti di noi hanno sognato di partecipare alle cene riccamente imbandite con ogni leccornia. Nessuno, nemmeno i palati più esigenti, sarebbero rimasti delusi.

Noi oggi proviamo a suggerirvi una deliziosa e facile ricetta per fare un budino al cioccolato cosi profumato che se chiuderete gli occhi per un attimo, vi sembrerà di essere lì, in quella magica sala pronti per imparare una nuova magia, oppure nella rumorosa sala del Paiolo Magico assaporando il nostro delizioso budino al cioccolato accompagnato da una squisita Burrobirra.

Ingredienti

100 gr di zucchero semolato

30 gr di amido di mais

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

un pizzico di sale

600 ml di latte intero

240 ml di panna fresca

170 gr di cioccolato fondente tritato

30 gr di burro

1 cucchiaio di puro estratto di vaniglia

Procedimento

Mettete lo zucchero, l’amido, il cacao e il sale in una casseruola dal fondo spesso e mescolate bene.

Unite il latte e la panna e mescolate con una frusta. Quindi accendete il fornello a fuoco basso  e scaldate il liquidio mescolando continuamente, finchè inizia a addensarsi e a bollire.

Spegnete la fiamma e unite il cioccolato tritato, il burro e la vaniglia. Poi mescolate bene.

Versate la crema in una ciotola filtrandola attraverso un colino. Coprite con una pellicola e lasciate raffreddare.

Il budino al cioccolato è pronto quando è molto sodo.

A me piace metterlo in piccole ciotoline cosicché ogni ospite possa mangiarlo come più gli aggrada.

Spero questa nuova ricetta potteriana vi sia piaciuta.

Vi aspetto la settimana prossima con una ricetta tipica, immancabile sulla tavola della signora Weasley: il crumble.

Un pensiero riguardo “Ricette potteriane: budino al cioccolato

  • Avatar
    6 Giugno 2020 in 22:14
    Permalink

    Buonissimoooo! Inizierò la dieta un’altra volta…

    Risposta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *